La Pavoni Professional-Lusso-Holzgriffe Espressomaschine Produktbeschreibungen:
Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #70285 in Küche & Haushaltswaren
- Marke: La Pavoni
- Modell: Professional-Lusso-Holzgriffe
- Abmessungen: .0" h x
.0" b x
.0" l,
17.64 Pfund
Features
- La Pavoni Professional PLH
- La Pavoni Professional PLH
Produktbeschreibung
La Pavoni Professional PLH
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
52 von 55 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Für echte Genießer
Von Ein Kunde
Vorweg eines: Für diejenigen, die schnell auf Knopfdruck einen Espresso oder Cappucino haben wollen, ist diese Maschine nichts.Guter Espresso will hier Weile haben und braucht auch Erfahrung. Diese Maschine wendet sich an alle Genießer, die an der Zubereitung, an dem Ritual, genauso viel Freude haben, wie an dem Espressogenuss selbst. Außerdem muss der Besitzer bereit sein, sich mit der Maschine auseinander zu setzen. Espresso kochen mit dieser Maschine will gelernt sein, denn hier handelt es sich nicht um einen Automaten. Das kurze Anheben des Hebels, dass das Espressopulver angefeuchtet wird, will ebenso gelernt sein, wie der richtige Hebeldruck beim Durchpressen des Wassers. Alles ist Erfahrungssache.Wer sich aber die Zeit und Muse nimmt, durch Ausprobieren das richtige Händchen zu finden, der wird mit einem excellenten Espresso belohnt. Espresso kochen wird zelebriert und neben der eigenen Freude beeindruckt dies auch die Freunde, die immer wieder von dem Ritual fasziniert und dem Design begeistert sind. Mit der praktischen Cappucino-Automatik wird die Milch direkt aus der Tüte in die Tasse geschäumt.Die Maschine ist robust und wenn die Dichtungen regelmäßig gewartet werden, kann sie ein Leben lang halten. Meine Pavoni ist 17 Jahre, die meiner Mutter bereits 38 Jahre alt und beide werden fast täglich benutzt. Die Maschine ist ein absoluter Evergreen auf höchstem Niveau.
12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Ein kleines Kraftwerk, das jede Küche ziert.
Von Penthesilea
Ich bin leidenschaftliche Kaffeetrinkerin - aber nur, wenn es wirklich guter Kaffee ist. Das gefährliche daran ist, dass alle Kapsel- und Halbautomaten der Welt zwar schnellen Kaffee in beliebigen Mengen liefern... ABER: zum Glück nicht die geniesserische Freiheit liefern, die ich mir mit meiner Pavoni geleistet habe.Zum ersten Mal bin ich auf sie bei Freunden aufmerksam geworden, zwei Gourmets, die die Maschine schon aus beruflicher Verbundenheit zur Kaffeetradition gekauft haben. Ich fand das Gerät einfach optisch sehr stilvoll und habe mich dann von den beiden langsam in die Handhabung einführen lassen, natürlich nicht ohne Unmengen an "Probiertassen", durchwegs wohlschmeckend.Natürlich muss man sagen, dass es immer wohl einen Unterschied zwischen Gastromaschinen im fünfstelligen Bereich und meiner kleinen Pavoni geben wird - aber das, was für meine gehobenen Ansprüche in der Häuslichkeit finanziell realisierbar ist, läuft auf einen solchen Halbautomaten hinaus. Und ich habe in Restaurants mit teueren Maschinen schon deutlich schlechteren Kaffee getrunken.Zu meinem Gerät kann ich sagen: nicht teuerer als Vollautomaten, dafür weitaus leichter in der Wartung - als einmal ein Dichtungsring ausgetauscht werden musste, gratulierte mir der Servicemann indirekt zu meinem kleine "analogen" Kraftwerk, weil es eben vollkommen mechanisch konstruiert ist, ohne Schnickschnack und Keimfänger. Ich würde sie mir immer wieder kaufen.Einige Tipps habe ich aber:- Gerät mit Manometer kaufen- guten Kaffee kaufen, ich bevorzuge Illy.- am besten selbst frisch mahlen (Espresso), Kaffeepulver oder Bohnen im Kühlschrank aufbewahren.- Schaumbereiter regelmässig gründlich spülen- kalte Milch verwenden, ich bevorzuge 3,5% H-MilchUnd: üben, üben, üben - und dabei das Geniessen nicht vergessen. :-)
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
sehr gute Maschine
Von Annweilrer
Was vor dem Kauf klar sein muss: Es ist keine Maschine für "Knöpfchendrücker" - Die la Pavoni ist ein Liebhaberstück, bei der der Geschmack und die Passion der Kaffeezubereitung im Vordergrund stehen.Es ist keine Maschine für Eilige. Vielmehr muss man die Bereitschaft mitbringen, sich intensiv damit zu befassen. Es gehört Übung dazu, die perfekte Crema hinzubekommen.Hat man sich aber auf die la Pavoni eingespielt, wird man belohnt mit herrlichem Espressogenuss.- kleiner Tipp: auf der bekannten Video-Suchmaschine mal "la pavoni" eingeben und man bekommt einen ersten Eindruck von der Handhabung.
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