Original Champion Saftpresse MAR-220 Produktbeschreibungen:
Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #152721 in Küche & Haushaltswaren
- Marke: Keimling
- Modell: MAR-220
- Abmessungen: .2 Pfund
Features
- Das Original seit 1955
- Zweitbester Entsafter bei Stiftung Warentest (07/2003)
- einfache Bedienung und leichte Reinigung
- schonende Entsaftung ohne Zentrifuge
- Das Original seit 1955
- Zweitbester Entsafter bei Stiftung Warentest (07/2003)
- einfache Bedienung und leichte Reinigung
- schonende Entsaftung ohne Zentrifuge
Produktbeschreibung
Entsaftungstechnik: nur 1400 U/min. / Rotierendes Schneidwerk mit Edelstahlklingen / Anwendung: Säfte: Obst- und Gemüsesäfte, Chlorophyllsäfte gemischt mit Möhren; Pürieren (Homogenisieren): Eis, Mus, Babynahrung, Seniorenkost, Trockenfruchtmuse und Nussmuse /
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Gerät hat leider auch Nachteile
Von seemoewe59
Weil ich aus Erfahrung weiß, wie schwer ich mich dabei getan habe, den richtigen Entsafter zu finden, möchte ich als Entscheidungshilfe meinen Senf dazugeben. Vielleicht hilft das ja dem einen oder anderen.Wichtig ist:a) die Entscheidung, ob man auch Gräser und Blätter entsaften möchte (Brennesseln, Löwenzahn, Salate, Schwarzkohl etc.), ich finde das wichtig, weil grüne Säfte sehr gesund sind, undb) die _realistische_ Einschätzung, ob man nach Abklingen der anfänglichen Begeisterung auch noch bereit ist, für zwei Glas Saft 20 Minuten lang einen Entsafter zu reinigen, und zwar auch noch abends nach der Arbeit. Man profitiert gesundheitlich nur von dem Entsafter, den man auch wirklich _benutzt_.Der Champion ist ein sehr robustes, jahrzehntelang bewährtes Gerät. Er entsaftet schnell und ist definitiv mühelos zu reinigen.Die Nachteile des Champion sind aber leidera) die _entgegen_ der Rezension von André Bäßler relativ hohe Umdrehungszahl mit verhältnismäßig großem Sauerstoffeintrag,b) daß er für Blätter und Gräser nicht ideal ist undc) daß (zumindest früher, vielleicht wurde inzwischen etwas verbessert) immer etwas Saft zwischen Motorblock und aufgesetztem Entsafterteil austrat (kosmetisch störend).Nach Umwegen über den Magimix Le Duo (der eben nur ein Zentrifugengerät ist) und den GreenStar, der sehr gut, aber wirklich _extrem_ lästig zu reinigen ist, fand ich endlich den in meinen Augen ultimativen Entsafter:Den Omega 8004 oder 8006 (technisch gleich, verschiedene Farben), den ich hier erwähnen möchte, nicht weil ich irgendeinen Vorteil davon hätte, sondern weil ich begeisterter Nutzer bin:a) niedrige Umdrehungszahl,b) Gräser/grüne Blätter kein Problem,c) hohe Saftausbeute, vergleichbar mit dem GreenStar,d) leichte Reinigung von handlichen Einzelteilen,e) relativ geringer Platzbedarf,f) 15 (!) Jahre Garantieg) mit dem mitgelieferten "Blanksieb" (d.h. ohne Löcher, der Saft wird nicht vom Trester getrennt), kann man aus simplen tiefgeforenen Bananen und anderem Obst ohne sonstige Zutaten tolles cremiges Eis machen, super ist auch, wenn man Kakaopulver zu den Bananen gibt (Schoko-Bananeneis!). Das geht mit dem GreenStar natürlich auch. Und auch mit dem Champion kann man Eis machen, selber habe ich es aber noch nicht getestet, so daß ich über die Cremigkeit keine Aussage machen kann.Der Omega 8004/8006 ist bei uns nicht so gebräuchlich wie Champion und GreenStar, aber in den USA ist er ein Klassiker in der Rohkostszene. Gekauft habe ich mein Gerät bei eujuicerspunktcom, vielleicht gibt es ihn ja auch irgendwann mal hier bei Amazon...
52 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Der Klassiker unter den Saftpressen
Von André Beßler
Nicht allein der geschmackliche Unterschied zählt, wenn es um den Champion-Entsafter geht. Jedes Glas frisch gepressten Saftes enthält wertvolle Nährstoffe wie Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und Enzyme. Der Enzymgehalt eines Saftes hängt sehr von der Menge des beim Entsaften eingewirbelten Sauerstoffs ab. Handelsübliche Entsafter mit ihren schnell rotierenden Zentrifugen wirbeln bei einer Geschwindigkeit von bis zu 16.000 Umdrehungen in der Minute große Mengen Sauerstoff in den Saft, so dass Enzyme und sauerstoffempfindliche Vitamine zerstört werden. Nur wenn Obst und Gemüse erst zu einem Brei verarbeitet und anschließend ausgepresst werden, gelangt ein Höchstmaß an Vitaminen, Enzymen und Mineralien in den Saft.Der Champion-Entsafter arbeitet mit einem Schneidwerk-Zylinder, welcher das Pressgut zunächst bei 1400 Umdrehungen pro Minute mit seinen Edelstahlklingen fein raspelt, um es dann gleichsam "auszuwringen", bevor der Saft durch ein integriertes Sieb gefiltert wird. Der frisch gepresste, vollwertige Saft wird vom Körper schnell absorbiert und in Energie umgesetzt. Seit mehr als fünfzig Jahren wird dieser von Dr. Norman Walker empfohlene, sehr robuste Juicer in einer kalifornischen Manufaktur gebaut. Er eignet sich großartig für den dauerhaften Einsatz sowohl im Haushalt als auch in Gesundheitszentren, Krankenhäusern, Reha-Kliniken und Saftbars. Ich benutze den Champion seit vielen Jahren und möchte ihn nicht mehr missen. Neben seinen oben beschriebenen Vorzügen schätze ich ihn insbesondere wegen seiner einfachen Handhabung und weil er sehr viel leichter zu reinigen ist als vergleichbare Entsafter.
1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Nach dem Test
Von Otto
Hallo zusammen,nach dem ersten Test der Maschine ist klar geworden,dass die Entwicklung in den 50 er Jahren stehen geblieben war.Durch die Fruchtfleischkomprimierung im inneren verlässt der Saft nicht immer an der vorgesehenen Öffnung die Maschine.Ein entsprechend guter Abtransport dessen ist nicht gegeben.Von Gewicht und der ab platzenden Farbe der lackierten Füße,sowie der schlechte Abtransport des Fruchtfleisches mal abgesehen,ist nichts an der Maschinen auszusetzen.Einziger Wermutstropfen,man muss das Entsaftersieb separat bestellen.Bestellung und Anlieferung war problemlos..Gruß
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