Kai Europe DM-0706 Kochmesser Shun 20 cm Kaufen

Kai Europe DM-0706 Kochmesser Shun 20 cmKai Europe DM-0706 Kochmesser Shun 20 cm Kaufen und Test

Kai Europe DM-0706 Kochmesser Shun 20 cm Produktbeschreibungen:




Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #28693 in Küche & Haushaltswaren
  • Marke: Kai
  • Modell: DM0706
  • Abmessungen: 3.00" h x
    5.00" b x
    15.00" l,
    .0 Pfund

Features

  • Rostbeständigkeit: rostfrei
  • Klingenhärte: 61 +/-1 HRC (Härteprüfung nach Rockwell)
  • Messerart: Kochmesser
  • Griff: Pakka-Holz (laminiert)
  • Hersteller: Kai
  • Rostbeständigkeit: rostfrei
  • Klingenhärte: 61 +/-1 HRC (Härteprüfung nach Rockwell)
  • Messerart: Kochmesser
  • Griff: Pakka-Holz (laminiert)
  • Hersteller: Kai

Produktbeschreibung

Kai Shun Kochmesser 20 cm

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Super Messer, will aber gepflegt werden
Von Desateur
Hallo zusammen,ich selber bin seit 2009 Besitzer eines solchen Messers und kann es jedem Empfehlen der etwas mehr Ahnung in der Küche hat und vor allem so ein Messer zu schätzen weiß.Zu aller erst, es ist wirklich richtig scharf. Am Anfang war das Messer so scharf, dass man sich damit hätte rasieren können. Klar ist das etwas zweckentfremdet aber dafür muss ein Messer schon extrem scharf sein. Auch bleibt das Messer dank der gehärteten Klinge lange scharf, dazu aber später mehr. Es liegt außerdem super in der rechten (!) Hand, für einen Linkshänder wohl eher ungeeignet. Auch ist das Messer perfekt ausbalanciert. Legt man seinen Finger zwischen Klinge und Griff bleibt es ruhig liegen ohne auf einer Seite zu kippen. Durch die gute Ergonomie ist ein langes, ermüdungsfreies Arbeit möglich. Allerdings sind auch einige Dinge zu beachten, daher auch meine Anmerkung, dass man das Messer schätzen sollte.Man sollte nie ungeeignete Dinge schneiden oder Hacken. Zum Beispiel gefrorene Sachen (manche TV-Messer scheinen dafür wie gemacht zu sein) und auch darf man es nicht als Hackbeil (für Knochen) missbrauchen. Dafür ist die harte Klinge nicht gedacht.Man sollte auf eine geeignete Unterlage achten. Am besten Holz oder Kunststoff. Niemals auf Glas, Stein oder Keramik, gilt übrigens für alle Messer. Dadurch verliert das Messer schnell an schärfe und es kann Scharten bekommen.Oft schiebt man geschnittene mit dem Messer auf einem Brett hin und her oder in den Topf. Kein Problem aber die stumpfe Seite benutzen, nicht die geschliffene. Das Messer bleibt länger scharf.Das Messer hat in einer Schubladen zwischen lauter anderer Dinge nichts zu suchen. Nicht nur optisch verdient es einen extra Platz. Lagert man es in Mitten anderer Dinge bekommt es Macken, Kratzer und auch die Klinge nimmt Schaden.Nach dem Gebrauch am besten direkt unter warmem Wasser abspühlen und abtrocknen. Spühlmittel benutze ich für das Messer nur, wenn ich Fleisch geschnitten habe. Dass das Messer nicht in die Spühlmaschine gehört sollte jedem klar sein. Eingeölt oder ähnliches habe ich noch nie gemacht, sieht dennoch noch sehr unbenutzt aus.Ja und nun noch einmal zu der Schärfe. Nach eineinhalb Jahren war das Messer merklich stumpf geworden. Immer noch schärfer als 90% aller "normalen" Haushaltsmesser aber kein Vergleich mehr zum ersten Tag. Also musste das gute Stück wieder in Form gebracht werden. Für einen Wätzstahl sind japanische Messer allgemein ungeeignet. Auch bitte keine elektrischen 20E Maschine benutzen, dann lieber stumpf lassen. Am besten ist, wenn das Messer mit einem Schleifstein geschliffen wird. Dazu habe ich mir japanische Wasserschleifsteine gekauft. Die Steine habe ich in der Körnung 600, 3000 und 8000. Mit ein wenig Übung an normalen Haushaltsmessern klappt das auch an dem Kai Messer sehr gut. Den 600er Stein habe ich nur beim ersten mal gebraucht um kleine Macken rauszuschleifen. Mittlerweile schleife ich das Messer alle 4-6Wochen kurz mit dem 3000er und 8000er Stein. Dadurch ist das Messer, nach ein wenig mehr Übung, wieder so scharf wie am Anfang. Wer allerdings die Kosten für die Steine schäut (60-90E/Stück) oder handwerklich unbegabt ist sollte das Messer schleifen lassen. Allerdings kann man mit den Steinen auch seine normalen Haushaltsmesser in ungeahnte schärfe Regionen steigen lassen.Zum Schluss noch einmal in der Übersicht.Positiv:- sehr scharf- hält ein Leben lang- gute Ergonomie (bei Rechtshändern)- nicht zu leicht, nicht zu schwerNachteil:- Teuer- Benötigt Pflege- Aufwendig zu schleifen (im Vergleich zum Wätzstahl)- Pfleglicher Umgang notwendigIch selber würde mir das Messer immer wieder kaufen und wer auf der Suche nach einem hochwertigen Messer ist und diesem die notwenige "Zuneigung" gibt wird an diesem sein Leben lang eine Freude haben.Gruß

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Unglaublich scharf
Von M.Schön
Das Messer ist perfekt scharf, egal was, ich konnte bisher alles damit schneiden. Selbst überreife Freilandtomaten (Schale fest, Fruchtfleisch weich) lassen sich in perfekte und sehr dünne Scheinen schneiden.Es liegt ausgesprochen gut in der Hand dank des asymmetrischen Griffs (wohl nur für Rechtshänder geeignet),Das wunderschöne Pakkaholz, die tolle Marmorierung der Klinge sind auch optisch Top.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Hervorragendes Messer
Von Albisser Christian
Scharf, sehr scharf! Durch die enorme Härte der Messerseele bleibt das Messer auch über lange Zeit sehr scharf. Kai Produkte sind sehr hochwertig! Würde ich sofort wieder kaufen!

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Kai Europe DM-0706 Kochmesser Shun 20 cm